Свет создан, чтобы мы могли видеть; тьма - чтобы мы могли чувствовать

что это за жидкость? кровь? почему?
алые капли падают на пол, голова трещит... кто я? что я здесь делаю? вокруг темнота... холодный пол... камни... господи почему я здесь? что это вообще такое?
яркая вспышка, глаза слезятся, голова болит ещё сильнее... кровь капает из носа... я вижу свои руки, какие-то они странные.. чужие... шаги эхом раздаются по огромной комнате... всё картинками, сознание мутит...
судя по всему я в замке... всё старинное и явно давно заброшенное, но что я здесь делаю? в глазах проясняется... оглядываюсь... рядом стоит человек, девушка... у неё приятная внешность... но холодные глаза...
я пытаюсь стереть кровь с лица... получается не удачно, всё размазывается... вкус крови во рту... да сколько можно...
девушка садится рядом и протягивает платок... молча, или просто я не слышу её слов? слышен только звон, и то идёт он откуда-то изнутри... из души что ли...
беру платок и пытаюсь остановить кровь... вроде получилось... сижу молча минут пять... девушка рядом... как-то странно это... тишина...
наконец решаюсь и спрашиваю: -что это?
девушка явно заинтересовалась... молчит... а потом слегка улыбается...
-странный вопрос, это жизнь...
жизнь? нет, это что-то другое... это... не могу подобрать слов... ничего не помню... как здесь очутился.. что случилось?
девушка продолжает: -теперь ты будешь существовать здесь. наверное ничего не помнишь? амнезия... здесь со всеми так... давай соберись, нам ещё нужно добраться до нашего убежища, другие команды тоже собираются... скоро начнется...
что? о чём она? что начнется? какие команды?
девушка помогает мне встать... уходим из комнаты... коридоры, коридоры... выходим на улицу... здание и впрямь замок... а на улице лето, солнце печет. но дует холодный ветер...
мне интересно,я спрашиваю: -что начнется? какие "другие" команды, и кто я?
девушка смотрит на меня внимательно немигающим взглядом: -начнется игра... хочешь знать что случилось? и я хочу... другие, такие же как и мы тоже хотят... победитель игры узнает правду... то что с ним произошло... а ты... ты мой хранитель...
идём дальше и доходим до какого-то сарая, заходим внутрь... всё темнота.... силы кончились... теряю сознание... игра?

сюжет by -heroin
специально для форума AMNESIA | know the secret
возможны обновления (!)